首页 办公文档 研究报告 管理文献 应用文书 学术论文 金融行业 地理文化 传记文集 生活休闲 技术资料 法律法规 其他文档
  • 图纸下载
  • 工作总结
  • 工作报告
  • 毕业论文
  • 工作计划
  • PPT文档
  • 出埃12章逾越节的讲章_逾越节贺卡

    时间:2019-10-12 11:46:57 来源:024文库网 本文已影响 024文库网手机站

    相关热词搜索::

      《逾越节贺卡》是一篇好的范文,觉得应该跟大家分享,看完如果觉得有帮助请记得(CTRL+D)收藏本页。

    篇一:各国国旗期

    西

    篇二:我那么努力,是因为明白这样才有选择的自由

    顺境时知感激,逆境时不自弃。心中常怀敬畏,要明白人力有所不及。

    直到三年以后的今天,我才会慢慢想起高考时自己情绪崩溃的原因。但三年前,我只是心甘情愿地接受被调剂的结果,不顾老师和家长关于复读的提议,惴惴不安地踏上了去南京的路途。因为在当时的我看来,“再读一年高三”比“念一个被调剂的专业”更令人恐惧。虽然我很快就明白,学俄语并不比复读轻松。

    我陷入极度焦虑的状况整整一年,从高三第二学期到大一下学期。在此期间,我的脑袋好像被分成两个层次,不管做什么,总有另一层次的自己在走神。我无法长时间集中精力,也根本无心学习。本该拿来完成作业的晚自习时间,我总忍不住要跑去食堂吃面。七元钱一碗的小排面,已经吃过晚饭的我可以一口气再吃两碗。胃已经撑得快要爆炸,但全身的每一个毛孔都在疯狂地叫嚣:“饿!饿!饿!”吃到实在吃不下去的时候,每走一步都能感到肠胃在沉甸甸地晃动。面汤堵在嗓子眼儿,稍走得快些就会吐出来。

    就算能靠吃夜宵拖延时间,但单词还是要背,作业还是得做。别人一晚上花三四个小时才能完成的任务,我抱着书在通宵自习室用两个小时囫囵吞枣。第二天的听写当然不及格,期中考试当然不及格,期末考试当然要垫底。那个学期我在班里排名倒数第二,倒数第一的男生后来退了学。

    高考后我哭得昏天黑地,但除了我自己,没有人认为我需要心理医生。因为高考没考好就如丧考妣的优等生俯拾即是,他们不缺心理干预,他们缺的是磨难!是意志!是考验!我也在那个暑假从周围人骤变的态度和冷眼中明白,成者的意气、理想、坚持是意气、理想、坚持;败者的意气、理想、坚持是虚荣、妄想和愚勇。

    没有人要听失败者说话。

    上大学后,我牢记刚刚学到的人生经验,绝口不提自己艰难的精神状况。

    紧张的学习生活也让我无暇考虑去找心理医生的事情,况且我并不那么信任他们。我靠阅读有关焦虑的书籍来给自己“治病”。可是除了知道自己符合“重度焦虑”的每一条症状外,那些治疗措施从没在我身上起过作用。

    我就这么默默地捱着,直到有一天突然觉得脑子好像又合二为一,范文TOP100从此再不能以“精神紊乱”为借口自欺欺人地不学习了。尴尬的成绩摆在面前,之前情绪崩溃顾不得廉耻的自己现在又知道丢脸了。而且我渐渐明白,一个好看的成绩不仅关乎“脸面”,更关乎选择的自由。成绩不够好,就不能去想去的城市上学,不能自由地选择想读的专业——虽然那时我并不知道自己想读什么,不能转专业,不能出国交换。

    大二伊始,我每天六点半起,七点准时站在走廊上读书,每天学十几个小时,夜里一点睡觉。规律踏实,勤勤恳恳。累得曾在下了晚自习回宿舍的路上一屁股坐在地上不想再走,也沮丧得连续一个多月每天夜里躲在被窝里哭。这样捱了一个学期,终于考了全班第一,大二学年结束时拿了国家奖学金,也有了可以选择是去俄罗斯还是去以色列交换的自由。

    排名提高后我恢复了不少信心,但那个自高三起就一直困扰我的“那又怎样”的问题仍然没有得到解决。我在自己没有兴趣的事情上——高考和学俄语——付出全部时间和精力才勉强

    取得了一些成绩——那又怎样呢?前十九年的人生中,我一直以这个社会的“标准”衡量自己:社会以成绩论胜负,所以我拼命学习好怕输;社会以成败论英雄,所以我太懂失败者没资格发牢骚。但所有这些标准和努力并没有让我成长为令自己满意的人。

    因为曾是失败者,所以明白失败者其实比所谓的胜利者有更多的话要说;因为做过失败者,所以明白在胜利者必然是少数的世界里,焦虑、抑郁、失意、颓唐才是大多数人在大部分时间里最真实的生活。在我们这里,失败者没有尊严,也无人关心。我们最好对自己的遭遇闭口不谈,以免成为被群嘲的祥林嫂。

    思想汇报专题选择去以色列交换正是因为我想在这样的标准之外探索更多的可能性。我学了两年俄语,仍然难说对它有多感兴趣。以色列的大学给交换生提供完全的选课自由:哲学、历史、文学、政治学、社会学??我可以凭着自己的兴趣任意去选——这样的自由对我来说弥足珍贵。如果做自己没有兴趣的事情,即使能做好也没什么成就感的话,我想试试看任由自己按兴趣发展会有怎样的结果。

    在以色列游学的一年里,我生命中的很多疑惑都得到了解答。整个人状态松弛下来后,我回想起自己五年前的心结,也慢慢明白了这个心结为何导致我高考时情绪崩溃。我曾因被命运厚待而深觉有罪,觉得自己偷了本该属于他人的机会,觉得我配不上自己的好运,害怕被人看穿其实我金玉其外,败絮其中。我拼命努力,什么都争第一,因为那是我唯一知道的可以用来证明我配得上自己运气的方式。高考失利后,我一度暗自庆幸,因为自己跌得越惨,最全面的范文参考写作网站能赎的罪就越多——命运不问我意愿就强加给我好运,现在它又强加给我一个噩运。我甘之如饴地接受,权当还债。是我在以色列的历史教授让我明白,人的生活同历史一样充满偶然。这种偶然无法抗拒,也无须抗拒。命运给你什么,你受着就好。顺境时知感激,逆境时不自弃。心中常怀敬畏,要明白人力有所不及。

    我的很多朋友也在大三那年出国交换,他们在不同的国家有不同的遭遇。回国后听他们说起自己的故事,

    我才明白自己在以色列有多么幸运。从我踏上那个国度的第一天起,心中压倒一切的情绪就是感激。今天再回望那段时光,更觉命运待我不薄。

    我懦弱、犹疑、畏畏缩缩,命运就让我遇见一群乐天得神经大条的以色列人。他们无数次对我说:“你干吗要抱歉?干吗觉得对不起?在以色列不要做Kush Kush(小可爱),要学着Chutzpah(蛮起来)!”

    我以在外人面前显露自己的脆弱为耻,命运就让我遇见一家无微不至地关照我敏感心绪的以色列人。到以色列的第三天我就被欺软怕硬的官僚气哭,才认识没多久的以色列姑娘把我搂在怀里,安抚我直到深夜。这一家人邀我共度安息日、逾越节、五旬节,把我介绍给他们的亲戚和朋友,过春节时专门找印刷店做贺卡送我,出差去中国也不忘给我带大白兔奶糖。他们不仅和我分享自己心愿达成的喜悦,也和我说希望落空的惆怅。渐渐地,我也觉得,向人倾诉自己的失意并不是那么可耻的事情。

    我前十九年的人生都在社会的鞭笞下拼命狂奔,命运就让我遇见一群以色列人,范文写作他们将我拦下来问:“你要奔去哪里?可知道自己狂奔时错过了什么?”有一次和以色列朋友聊起自己

    的高中生活。那时每次考完试,老师都会把名次表打印出来,贴在墙上。我对这样的做法习以为常——在僧多粥少的社会,为了鼓励竞争采取这样的做法并不是不能理解。

    以色列朋友却一声惊呼,说这对孩子而言太残酷了。

    “你觉得自己在中国会比在以色列更自私吗?”他问。

    是否更自私我不知道,但我知道自己直到今天也难以发自内心地赞美同龄人的成就。从小生活在同一套考核标准下的我,心中最挥之不去的一个念头就是“比”。可惜走出学校,发现大千世界在考试之外还有无数种可能,人生的精彩也不再能用单一的分数来衡量。可我仍然忍不住要比,要为那个不如人的我痛恨自己。直到有一天一位老人告诉我:“你要是养过婴儿就会知道,人们生来就是不一样的。”

    如当头棒喝,我突然明白自己之前企图做到十全十美的想法是多么虚妄。

    人们生来就是不一样的。在漫长的一生中,重要的也不是去和他人攀比。成长就是在自由的土壤中不断试错,去寻找自己、发现自己、塑造自己。

    我在以色列遇到的好多朋友,放到中国都是妥妥的“失败者”。有的二十好几还没决定学什么专业;有的三十出头还无房无车;有的男大不婚,有的女大不嫁。但这些从不给自己设限,

    篇三:上帝的礼物

    2012年圣诞信息分享

    上帝的礼物——耶稣基督

    各位朋友,弟兄姐妹,大家下午好。首先自我介绍一下,我叫?。在这里,我代表?教会欢迎各位来参加我们的圣诞福音茶话会,盼望在这里,我们一起度过一个愉快的下午。在开始之前呢,邀请大家我们一起来做个祷告。

    过几天就是圣诞节了,说到圣诞节,就会联想到礼物,也许你也曾收到过很多圣诞礼物,不知道今年你期待怎样的礼物呢?

    是一部最新的iphone5手机?一顿大餐?还是一件漂亮的衣服。每个人都有各自不同的所期待的礼物,这些礼物可以给你带来一些快乐和满足。

    不过,这些礼物所带来的快乐和满足,也许并不能长久。手机过几年就淘汰了,衣服过几年就过时了。

    但今天,在这里将向大家介绍一份从天上而来的礼物,为我们每个人预备。这份礼物不会过时、永不褪色,他所带给我们的快乐和满足,是一生之久的。远超过任何我们在地上所收到的礼物,这是一份怎样的礼物呢?

    这就是上帝亲自为我们预备的礼物,他的儿子——耶稣基督。

    这真是一个非常特别的礼物。你想,一个人,怎么会是一件礼物呢?为什么说耶稣是上帝为我们预备的礼物呢?

    那么接下来,就让我们一起,来看看这份珍贵的“上帝的礼物——耶稣基督”。既然这份礼物是一个人,那就让我们先从他的降生讲起。耶稣的降生,是一个非常奇妙而且伟大的降生。“圣诞节”的本意,就是纪念耶稣的降生。

    耶稣的降生具有非常多的奇妙性。其中之一就是2千年至今,还有很多人在纪念祂的降世,这一点非常奇妙。有时候,就是生活在我们身边的人的生日,我们都可能会忘记了,如果大家经常上网的话,可能也有这个经历,飞信、QQ等聊天工具有时候会自动跳出来一个小窗口来提醒我哪个好友将要过生日了,建议我们给要过生日的朋友发一些祝福的话,并提供了一些生日祝福的电子贺卡、祝福话语等等。是的,我们身边的人都生日,我们都可能会忘记,但是我们今天聚集在这里却是为了纪念一位2千年前的一个人的生日。更奇妙的是,在耶稣降生的几百年前,就有很多人在不同时期进行了很多预言,预言祂在哪里降生?在哪个家族降生?一生将会经历什么样的事情,以及最后以什么方式走完人生道路。这真的很差奇妙。我们知道在当前社会,一些怀孕的准妈妈在怀孕不久,就要到医院建卡、定期检查胎儿健康与否,这里检查的仅仅是健康与否,更不可能知道这个孩子以后会成为什么样的人,一生会有什么样的经历。

    确实如此,耶稣的降世非常奇妙。说到这里,另一个问题就随之来了,那就是耶稣为什么要降世呢?

    一、耶稣为什么要降世?

    要回答这个问题,首先要谈到人的罪的问题。我们都知道,上帝所造的第一个人亚当,在伊甸园违背神的命令,吃了分别善恶树上的果子,他犯了罪,并将罪引入世界,使所有人都因此受影响,就是灵性与神隔绝(被赶出伊甸园)、肉体必定死亡(“你本是尘土,仍要归于尘土”创3:19)。

    说到这里,很多人也许不理解,为什么始祖亚当犯罪,所有的后代都是罪人?举例解释:罪性就好像艾滋病一样,如果父母是患有艾滋病的话,他们的子女也会被遗传患有艾滋病,所以亚当犯罪,所有的后代也都遗传了这罪性。

    是的,我们世人都犯了罪,无人能自救。罪人无法救拔罪人自己,更无法救

    拔别的罪人,而罪的结局就是死亡。因为上帝是公义的上帝,公义的上帝必然要审判罪恶。犯罪的,就必然要付上工价,这个工价,就是死亡。只有付上死的代价,才可以满足公义的需求,祂断不能以有罪的为无罪。这样只能有一个解决方式——必须由一个圣洁、无罪的 “人”来担当罪人的罪,这样才能满足上帝公义的要求。耶稣正是这样一个无罪的人,他愿意来担当我们的罪,所以他就成了我们的救世主。约翰福音3:16说:“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们??”上帝因着对世人的爱,差遣自己的儿子道成肉身,来到世上来为我们赎罪,而且这种方式是唯一的救赎方式。但是这种方式却是以上帝的独生子付出苦痛代价来实现的,因为“若不流血,罪就不得赦免了”(来9:22)。所以,耶稣基督是为赎我们的罪而降世的,祂是上帝赐给我们的最好礼物。

    二、基督降世

    1.降世卑微

    圣经告诉我们:耶稣“不以自己与神同等为强夺的。反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式”(腓2:6-7)。

    (1)这位救世主不是降生在金碧辉煌的宫殿,不是降生在富有的人家,乃是降生在一个普通的家庭,并且是降生在一个破旧的马棚。上帝的儿子耶稣基督来到人间是有伟大的目标的——把自己的百姓从罪恶里救出来(太1:21)。然而,祂来的方式却是极其普通,当时没有几个人知道祂的到来(只有夜里轮流看守羊群的牧羊人),更没有什么迎接仪式。说到这里,我想起我经历的一件事情,我以前在外地工作,单位附近有家科技园,有一次有职务很高的领导来视察。在领导到来之前,那里的人们忙于打扫卫生,清洗道路,准备鲜花、红地毯等等。到领导到来的那天,几条主要的马路由交警把守,禁止路人通行。看到这样的阵势,我当时的感觉是还不如领导不来视察呢,因为领导的到来反而影响了当地的正常的生活和出行。同时,领导走到哪里都有随从人员跟随,再加上当地的官员簇拥着,他能看到的、了解到的有多少是真实的呢?而我们今天聚集在这里纪念的这位耶稣基督祂的地位更崇高,造访人间的目的也更崇高,但祂来到人间的方式却是极其普通,降生人间时连张床都没有,只能躺卧在马槽里,更没有什么欢迎仪式,而且过着普通人的生活长达30年。他对世上各样事情,是亲身经历、亲自了解的,不是人为刻意做出来的。

    (2)本是上帝的儿子、万有的主宰,却成为凡事都需要被人供应的小孩子。对于小孩子,我们知道孩子很小的时候,他渴了、饿了,他都无法表达出来,也无法自己去找吃的、找喝的。然而,耶稣基督本是上帝的儿子,祂地位和权能是何等的荣耀,可是为了背负我们的罪,祂甘愿撇下天上的荣光,降卑自己,来到人间成为凡事都需要别人供应的小孩子,祂做出了何等大的牺牲。

    2.降世以前,耶稣就知道会经历什么样的事情

    主耶稣知道在来到这个世界上会有什么样的经历,道成肉身,降卑舍己,“多受痛苦,常经忧患”(赛53:3)。虽然赐下生命之道,而且“未行强暴,口中也没有诡诈”(赛53:9),但却被罪人弃绝。然而,主耶稣还是顺服上帝救赎世人的旨意,“自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上”(腓2:8 )。

    三、在地上的日子

    1.30岁受洗:‘当这样尽诸般的义’(太3:15)

    在耶稣30岁的时候,祂来到旧约圣经预言的开路先锋施洗约翰这里接受他的洗礼。施洗约翰所进行洗礼的目的是要罪人悔改罪行、归向神。而耶稣是上帝的儿子,因圣灵感孕,由童贞女马利亚所生,祂是圣洁无罪的,耶稣本不需要接受

    洗礼,但是耶稣为了“尽诸般的义”,接受了约翰的洗礼。耶稣受洗之后,圣灵仿佛鸽子降下,落在祂身上,而且上帝从天上对耶稣说“你是我的爱子,我喜悦你” (可1:11)。

    2.三年多的服侍行程(配合ppt)

    “耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。他看见许多的人,就怜悯他们。因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。”(太9:35-36) (1)呼召门徒

    耶稣所呼召门徒是‘没有学问的小民’(徒4:13),其中渔夫就有4位。真的是“有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多” (林前1:26)。

    (2)所行的神迹

    A.医治疾病:发热、耳聋、眼瞎、瘫痪、麻风病等(稍微介绍:麻风病在21世纪的今天也是很难治愈的疾病,在2千多年前是绝症。麻风病人常被社会隔离。因麻风病有较高的传染性,人们多是尽量避开麻风病人,但是耶稣不但没有避开麻风病人,而且还怜悯他们,亲自伸手摸他们而医治他们。)

    B.赶鬼:在格拉森等地从人身上赶出污鬼

    C.使人复活:睚鲁的女儿、拿因城寡妇的儿子、拉撒路

    D.异能:五饼二鱼使五千人吃饱、海面行走、平静风浪(稍微介绍:有一次,耶稣和门徒坐船在加利利海上,耶稣在船上睡着了,船只遭遇了暴风,风浪几乎要淹没船只,虽然耶稣的门徒中有4位是渔夫,渔夫常年在加利利海打渔,但是面对这样的大风浪也是吓得惊慌失措,可见风浪之大。门徒们喊醒耶稣,向耶稣呼救。耶稣醒来,就斥责风浪,风浪就大大地平静下来。)

    (3)所说的话语

    耶稣在世上的时候所作的事情和所说的话语很多,就像约翰福音的最后所说的那样“耶稣所行的事,还有许多,若是一一的都写出来,我想所写的书,就是世界也容不下了”(约21:25)。在这里,简要摘录一些,通过这些可以看出耶稣祂是上帝的儿子,是来救赎罪人的。

    “我就是道路、真理、生命。若不藉着我,没有人能到父那里去。”(约14:6) (简单介绍:道路:耶稣是我们认识上帝的唯一道路;真理:耶稣不但教导真理,而且祂就是真理,人若想明白真理,就必须更多地认识耶稣,并经历耶稣;生命:耶稣使人得生命,并且得的更丰盛。)

    “凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”(太11:28-30) (简单介绍:我们生活在人人都很繁忙的上海,很快又过去了一年,大家普遍觉得整日劳碌,心里难得安息。然而耶稣说劳苦担重担的人可以到祂这里来,祂能赐给人安息。确实如此,就我自己而言,虽然经历重担压身、忧愁不堪的日子,但是一到耶稣这里来,祂就卸去了我心灵重担,使我心灵得享安息)

    (4)三年传道总结

    在三年传道中,历经艰辛,经历了各种试探、身体的饥饿(太4:2)、疲倦(约4:6);体验过哭泣之痛(约11:35、38)、痛苦挣扎(可14:32~42;路12:50;来5:7~10)。忙于传福音、治病赶鬼,甚至连吃饭都顾不上,又经常整夜祷告。同时,耶稣三次预言自己将要受难被钉十字架上第三天复活。祂没有任何的逃避,而是勇敢面对,因为祂作为圣洁的上帝的儿子,同时又是完全的人,祂若不在十字架上流血牺牲,就不能为我们罪人的罪付赎价。

    四、受审

    当时的背景:耶稣使“瞎子看见,瘸子行走,长大麻疯的洁净,聋子听见,死人复活”(太11:5),宣讲天国的福音,吸引很多人的跟随。这引起了当时犹太的上层人士嫉妒和不满,他们担心这样下去,耶稣会利用在群众中的声望和名气来称王。而且认为如果耶稣称王,罗马统治者肯定会派兵来攻打,这样的话,这些上层人士的权益肯定受损失。他们就谋划杀耶稣,而且美其名曰说“一个人死总比一国的人死要好”(约11:47-53)。当时的犹大地是属于罗马统治的。当地的宗教领袖是祭司长、宗教机构是犹太人公会、行政长官是希律、代表罗马统治者的最高长官是巡抚彼拉多。

    犹大方面:耶稣的门徒犹大虽然拥有得天独厚的条件和耶稣朝夕相处三年多的时间,亲身经历耶稣所行的神迹、亲耳听见耶稣的教导、也拥有耶稣赐给门徒赶鬼的恩赐等等,但是犹大还是不相信耶稣是上帝的儿子、是圣经预言的基督。犹大为了30块钱,主动向祭司长等犹太上层人士人出卖耶稣。犹大和祭司长等相互勾结,趁夜里以暗号的形式出卖耶稣。

    受审过程:耶稣经历了6次审讯,审讯耶稣的人分别是前任大祭司亚那、现任大祭司该亚法、犹太公会、罗马巡抚彼拉多、分封的王希律,最后耶稣又回到罗马巡抚彼拉多这里受审。下面着重介绍耶稣在彼拉多(附带希律)手下的受审过程。

    祭司长该亚法等人在彼拉多面前告耶稣罪名是“诱惑国民,禁止纳税给凯撒”,“宣称自己是王、是基督”。

    彼拉多问耶稣说:“你作了什么事呢?”耶稣回答说:“我的国不属这世界。我的国若属这世界,我的臣仆必要争战,使我不至于被交给犹太人。只是我的国不属这世界。”彼拉多就对他说:“这样,你是王吗?”耶稣回答说“你说我是王。我为此而生,也为此来到世间,特为给真理作见证。凡属真理的人,就听我的话。”彼拉多说“真理是什么呢?”通过这(转 载 于:wWW.zw2.Cn 爱作文网)番对话,彼拉多知道耶稣没有罪。彼拉多对犹太人说“我查不出他有什么罪来”。(约18:33-38)

    但彼拉多又不想得罪犹太人,主动提出一个罪大恶极的杀人犯巴拉巴,把巴拉巴和耶稣相提并论,在逾越节的传统释放一个人给犹太人。祭司长等犹太人一起要求释放杀人犯巴拉巴,同时要求把耶稣钉在十字架上。

    因为耶稣无罪,彼拉多想释放耶稣。但是犹太人以政治仕途威胁彼拉多,说“你若释放这个人,就不是该撒的忠臣。凡以自己为王的,就是背叛该撒了”(约19:12)。彼拉多就拿水在众人面前洗手,说“流这义人的血,罪不在我,你们承当吧”(太27:24)。然后,耶稣被交给罗马兵丁钉十字架。

    属灵角度上的无罪:以上是从世界的角度来看,经过几次审讯,也没有找出耶稣的罪,却被判钉十字架。从属灵上来说,违背上帝,就是罪。耶稣是圣洁、公义的上帝的儿子,祂自己就是上帝、当然不会违背上帝,所以,祂绝对是圣洁、无瑕疵的,这也是耶稣本来的属性。

    五、被钉十字架

    在审讯之后,耶稣虽然无罪,仍被判钉十字架。这些事情的发生早几百年前旧约圣经就详细预言了,这些预言都在耶稣的身上发生了。耶稣说:“没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来;这是我从我父所受的命令。(约10:18)”可以看出耶稣被钉十字架不是被逼无奈的,而是祂甘愿替罪人死。

    钉十字架是个极其残酷的刑罚,类似中国古代的凌迟处死或五马分尸。而十字架的钉刑也因极其残忍,不能使用在罗马公民身上,只用在重刑犯身上。被钉

    的人两只手的手腕处各钉一个大铁钉,双脚被交叠后,用一根钉子钉穿,钉在柱子上。双手双脚都被钉穿,赤身露体挂在木头上,全身的重量都靠三根钉子支撑着,身体的重力会对手臂产生向下的拉力,同时内脏因为重力下坠,压迫骨骼、肌肉,使被钉的人承受更大的疼痛,铁钉不断触动人的神经。同时,伸展手臂所招致的肌肉抽筋和烧灼感的疼痛,使人撕心裂肺般的痛苦,最终使人因流血过多而死亡。

    十字架最大的痛苦是圣洁的耶稣要担负世人所有的罪,以至于从创世之前就从来都没有和圣洁的天父分开的耶稣竟然在这个时候与神隔绝,这种痛苦是最大的。肉体的痛苦已经是非常难以形容和想象了,但最大的痛苦不是肉体的痛苦,而是心灵的痛苦。这种痛苦也是我们罪人所不能理解的。

    耶稣何必舍去性命,甘愿被人钉在十字架上呢?祂就是为担当我们的罪,因为罪的工价就是死;如果祂不流血,罪就不得赦免。主耶稣既是替我们赎罪,他就站在了我们的地位上,担当了我们的罪,为我们受了刑罚。

    旧约的先知耶利米曾说:“主耶和华啊,你曾用大能和伸出来的膀臂创造天地,在你没有难成的事(耶32:17)。”与神所做的其他事情相比,十字架的救赎真可谓是“难成的事”,但耶稣还是完成了。这就是十字架的爱。

    六、耶稣复活及意义

    1.耶稣复活

    耶稣被钉十字架,死后埋葬,第三日复活。“他受害之后,用许多的凭据,将自己活活地显给使徒看,四十天之久向他们显现,讲说神国的事”(徒1:3)。圣经记载至少有九次显现:向抹大拉的马利亚、一群妇女、彼得、往以马忤斯去的2个门徒、众门徒、众门徒和多马、在提比哩亚海边打渔的七个门徒、在加利利“约定的山上”500多人显现,最后在橄榄山上、在众门徒面前升天。

    2.耶稣复活的意义

    (1)应验了旧约圣经的预言。“因为你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。”(诗16:10)

    (2)应验了耶稣祂自己说了三次的受难及复活的预言

    (3)证明了耶稣的身份。“论到他儿子我主耶稣基督,按肉体说。是从大卫后裔生的;按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是上帝的儿子。”(罗1:3-4)对耶稣时代的读者,这是最好的证明,他们以为耶稣是一个普通的木匠,但耶稣复活的事实可以向他们证明,他不是普通的人,而是上帝的儿子。对现代的人同样可以证明,他是上帝的儿子,因他从死里复活,且带着复活的大能。

    (4)完成了救赎恩典。“耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义。”(罗4:25)因耶稣的复活,我们就可以因信而得着耶稣的救恩,正如经上所说:“你若口里认耶稣为主,心里信上帝叫他从死里复活,就必得救。”(罗10:9)

    (5)消灭了死亡权势,同享耶稣复活的荣耀。死的毒钩就是罪,而耶稣的受死担当了世人的罪,使我们可以因为耶稣的救赎向死亡夸胜。耶稣复活的事实,已经向我们显明我们可以同享耶稣复活的荣耀。耶稣说:“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。”(约11:25)

    朋友们,我们知道,圣诞节快到了,在西方很多儿童喜欢过圣诞节,因为圣诞老人在这一天会送给小朋友们礼物,这里的圣诞老人都是人们扮演的,不是真实的,而且也只是在这一天扮演。这些都不过是物质的,满足我们一些暂时的欲望;但天上的父爱我们,祂赐给我们的是永恒的礼物,是最好的礼物,为的是我

      以上就是这篇范文的全部内容,涉及到耶稣、自己、我们、上帝、没有、就是、礼物、一个等方面,希望对大家有用。

    • 办公文档
    • 研究报告
    • 管理文献
    • 应用文书
    • 学术论文
    • 金融行业
    • 地理文化

    推荐访问

    推荐一个好地方作文四年级上册优秀作文 推荐一个好地方四年级上册优秀作文(13篇) 一个好地方四年级上册优秀作文(13篇) 二年级作文我美丽的家乡10篇精选怎么写 二年级作文我美丽的家乡10篇精选 二年级作文我美丽家乡10篇 我能行作文600字 中考作文我能行600字5篇 中考作文我能行600字合集 2022十月朋友圈说说 2022十月你好的句子发朋友圈100句精选 十月你好句子发朋友圈100句 以清澈的爱只为中国为主题的演讲稿 “清澈爱只为中国”爱国主题演讲稿合集 三年级作文范文 猜猜他是谁三年级作文范文(精选26篇) 猜猜他是谁三年级作文范本(26篇) 以乡愁为话题的中考作文5篇作文 以乡愁为话题的中考作文5篇 以乡愁为话题中考作文合集 地理老师教学工作的总结范文5篇字数 地理老师教学工作的总结范文5篇 地理老师教学工作总结范本合集 司机岗位的工作个人总结报告5篇是什么 司机岗位的工作个人总结报告5篇 司机岗位工作个人总结报告合集 销售阶段性工作总结报告 销售阶段性工作情况的个人心得模板范文 销售阶段性工作情况个人心得模板范本 记一次愉快的寒假小作文5篇作文 记一次愉快的寒假小作文5篇 记一次愉快寒假小作文合集 我热爱这样的初中生活600字作文记叙文 我是如此地热爱中考语文作文(8篇) 我是如此地热爱中考语文作文(8篇) 地热 大学迎新活动创意策划 大学迎新创意策划(2022)5篇 大学迎新创意策划合集 销售本职工作内容的个人总结范文5篇字数 销售本职工作内容的个人总结范文5篇 销售本职工作内容个人总结范本合集 2022年度个人工作总结范文五篇图片 2022年度个人工作总结范文五篇 度个人工作总结范本五篇 社区放电影活动总结的缺点 社区放电影活动总结 放电影 2022大学军训心得体会 2022大一学生军训心得感悟范文最新7篇(实用) 大一学生军训心得感悟范本最新7篇(实用)